關于淺析嵌入式實時網絡通信技巧論文

我國社會經濟的發展形勢決定了我們國家必須要將通信技術的實時性和可靠性作為發展的重點。而嵌人式實時網絡通信技術就做到了這一點。嵌人式實時網絡信息技術,顧名思義,通過嵌人式信息處理方式進行實時性的網絡通信。基于嵌人式適應于我國信息技術處理中降低成本,減
閱讀技巧Ctrl+D 收藏本篇文章

  我國社會經濟的發展形勢決定了我們國家必須要將通信技術的實時性和可靠性作為發展的重點。而嵌人式實時網絡通信技術就做到了這一點。嵌人式實時網絡信息技術,顧名思義,通過嵌人式信息處理方式進行實時性的網絡通信。基于嵌人式適應于我國信息技術處理中降低成本,減小體積和折耗等的要求,嵌人式技術系統是目前我們國家較為全備可靠的實時網絡通信技術系統。因此,針對嵌人式實時網絡通信技術的分析和研究就顯得刻不容緩了!

  1試論我國發展嵌入式實時網絡技術的重要性和必要性

  1.1合理配置有效資源,提高資源的利用率

  嵌人式技術系統最為顯著的特點就是應用領域的針對性很強,這也是嵌人式系統的最大優點之一。所謂的技術針對性,簡單點說,指的就是嵌人式技術系統所作用的范圍、環境、方法等都較為單調,這樣的簡單性避免了資源的重復分配和浪費破壞,能夠大大提高資源的利用效率,對于合理配置資源具有很大的促進意義。

  1.2有效利用互聯網帶來的便捷作用,促進我國的信息化發展水平 嵌人式網絡通信技術,主要是通過采用嵌人式的系統技術方式,整合互聯網有效信息,將通信技術更加便利的通過互聯網數據的傳送和分析展現出來。因此,嵌人式網絡通信技術最大的優勢之一就是對于互聯網的發展具有很大的促進意義。通過嵌人式網絡通信技術的發展,能夠更好地發揮互聯網時代為我們國家的通訊通信所帶來的便利,促進我們國家信息化、現代化的發展水平。

  1.3技術針對性強,促進我國生產、科研、生活等領域的信息技術發展

  嵌人式技術系統的特點之一是針對性和應用性的緊密結合,反應靈敏,系統嚴密,具有實時性和高效性的特征。它的資源配置方式、系統技術發展現狀等重要科目都是取決于嵌人式技術系統自身的應用性和針對性。、

  2目前我國嵌入式實時網絡通信技術的發展現狀和技術特點

  2.1實時網絡通信技術的數據傳送 只具備簡單的協議應用和技術進步并不能在根本上保證實時網絡通信技術的可靠性和完整性。目前,我們國家嵌人式實時網絡通信技術的發展情況就是如此。

  2.2 MAC實時網絡通信技術的不可靠性 特殊的協議自然需要制定與之完全匹配的系統結構來搭配,而我們國家現有的MAC協議系統并非是全面針對嵌人式網絡通信技術而研發使用的。

  硬件結構與技術系統的不相融納,導致了嵌人式網絡通信技術的使用成本過高,并且長期以來會導致技術系統的針對性、實效性和應用性都下降,這樣的缺陷是需要我們國家不斷克服的問題。

  2.3以太網實時網絡通信技術的變動性 信息傳送的可靠性和實時性要求我們必須在協議采用的目標中嚴格把握,也就是說,不論是哪一種基層網絡技術結構,都必須要具備適應發展需求的特點。而以太網作為基層拓撲網結構的重要組成部分之一,在信息傳送的過程中所出現的最大問題就是信息傳送的延誤和不可靠。這樣的問題出現在網絡通信技術中是極為可怕的。

  3淺析如何提高我國嵌入式實時網絡通信技術

  (1)建立健全我國嵌人式實時網絡通信技術的管理和監督機制,提高重視程度。只有國家層面提高關注程度,給予支持和鼓勵,通過建立健全有關我國嵌人式實時網絡通信技術的管理機制,并配合以合理有效的政策監督機制,加強針對嵌入式網絡通信技實踐的考核和監察,定期進行技術檢測,才能夠在根本上實現嵌人式實時網絡通信技術的實效性和應用性,將我們國家的信息化發展水平提升到一個更高的層次上去。

  (2)加強國家對于嵌人式網絡通信技術專業對口人才的培養,提高工作人員的技術水平。人才是國家競爭的根本動力。只有不斷加強我國嵌人式實時網絡通信技術專業對口人才的培養和教育,我們國家的網絡通信技術水平才能夠得到充分的保障,嵌人式系統技術工作人員的技能水平才能不斷地提高,我們國家網絡通信技術的實時性和有效性才能夠得到最根本的保證。

  (3)根據我國信息技術發展水平,結合自身實際,不斷加以創新和改造。信息技術的發展水平直接決定了我國網絡通信技術水平的高度。也就是說,我們國家想要進一步發展網絡通信技術,就必要要將自身實際與嵌人式網絡通信技術系統特征相結合,揚長避短,不斷地加以創新和改造,充分實現自我完善和自我監督,只有這樣,才能夠充分保證我國嵌人式網絡通信技術的發展水平。

  (4)充分利用互聯網的便捷和高效,促進我國嵌人式網絡通信技術的發展。互聯網的高效和便捷為我們國家的網絡通信技術發展帶來了一個不可忽視的機遇。想要發展我國的網絡通信技術,就必須要將嵌人式技術系統與計算機系統的優勢相結合,發揮互聯網的神奇作用,把握好發展時機,勇往直前。

  4總結

  一項良好的技術必須要與科學有效的管理發展方案與之結合。針對我國目前所采用的嵌人式網絡通信技術而言,必須要通過國家、社會的共同努力,不斷地加以創新和改造,結合我國自身發展實際,關注網絡協議的兼容性,加強我國對于嵌人式網絡通信技術對口人才的培養,充分發揮互聯網的便利,只有做到這些,才能從根本上解決目前我國嵌人式網絡通信技術發展中出現的問題,揚長避短,促進我國現代化、信息化水平的提高,促進國民經濟的發展。

轉載請注明來源。原文地址:http://www.rubcby.tw/html/tongxin/20191105/8213475.html   

關于淺析嵌入式實時網絡通信技巧論文相關推薦


聯系方式
微信號 byLw8com
熱點論文
14705193098 工作日:8:00-24:00
周 日:9:00-24:00
456梭哈