化妝品營銷與醫學科學結合

在化妝品市場中,營銷方法很多,有直接的,有間接的,有注入式的,有潛移默化式的。但有一種方法,市場與科學結合,市場與理念結合,特別是化妝品市場與醫學科學結合,與品牌結合,與媒體結合,與商場結合,與生產企業結合,形成一種鏈環營銷術,效果特佳。 作者:范用
閱讀技巧Ctrl+D 收藏本篇文章

  在化妝品市場中,營銷方法很多,有直接的,有間接的,有注入式的,有潛移默化式的。但有一種方法,市場與科學結合,市場與理念結合,特別是化妝品市場與醫學科學結合,與品牌結合,與媒體結合,與商場結合,與生產企業結合,形成一種鏈環營銷術,效果特佳。


  作者:范用余


  此種鏈環營銷術就是醫學專家介紹美容知識,記者結合這些知識推薦品牌而產生效益。因為既談護膚,又談醫學科學與生理的內在關系,同時又談食療方法與肌膚血液循環的關系,令人信服,令人耳目一新。


  下面例舉醫學專家的介紹:


  美白連環招


  問題肌膚:斑點肌膚


  專家分析:進入青春期以后,體內色素積聚起來,逐漸形成雀斑,這屬于隱性的遺傳。另外,陽光中含有各種波長的光線,其中波長為290―400mm的紫外線,即UVA,會刺激皮膚中的色素,使色素加深浮現在肌膚上,令色斑惡化。


  食療特薦:準備一瓶槐花蜂蜜或棗花蜂蜜,浸入去皮切成薄片的冰鮮檸檬,每天早上以一匙蜂蜜和兩片檸檬沖泡一杯開水,并趁溫熱時空腹喝下,可幫助排毒并滋養肌膚。


  日常護膚:1.堅持每日使用系列美白產品。2.定期使用美白面膜,可緩解毛孔緊張,幫助徹底清潔皮膚。3.面部營養按摩:每周做兩次臉部按摩,搭配使用美白系列的按摩霜,可淡化斑點,有助于促進肌膚的新陳代謝。


  產品推薦:碧歐泉晶白凈白精華、薇姿雙重潤白精華素、蘭蔻美白修護晚霜等。


  勤排毒膚色亮


  問題肌膚:膚色暗沉不均


  專家分析:肌膚的暗沉不均是女性最常出現的肌膚問題,原因一般為三種:經常食用過于辛辣的食物、陰濕氣候導致血液循環更新不良和皮脂分泌過剩。很多女性單純將化妝品全部換為美白系列產品,其實這是不必要也不科學的。膚色暗沉不均的女士不需刻意將保養品換“白”,只要堅持每天早晚認真做好防曬工作,多喝水,一星期使用美白面膜一次,讓沉淀的黑色素完全代謝出來,膚色就能變好了。


  食療推薦:肌膚暗沉的成因不同,需要補充不同的維生素。吃維生素B群可控制皮脂分泌;吃富含維生素C的水果和蔬菜可減少黑色素、促進血液循環;維生素A和E可改善混亂的紋理。


  日常護理:1.早晚清潔:污濁空氣中的自由基極易激活黑色素細胞的活性,毛孔內的殘留污垢便會變質而產生毒素,若無法及時排出,粗糙與暗沉就會日漸猖狂。應持續使用日間和夜間的全面凈化深層清潔護膚品,讓毛孔處于通透的自由呼吸狀態。2.亮膚液替換爽膚水:每天清晨洗過臉后,應使用亮膚液。因為它可以軟化肌膚,補充水分且不含酒精成分,最大程度減低對肌膚的敏感刺激。3.嘗試按摩排毒法:每晚潔面和涂抹晚霜時堅持配合使用面部按摩法自行舒緩肌膚神經,排毒的效果尤為明顯。


  產品推薦:SK-II多元修護精華霜、雅芳新活維C瑩亮精華,薇姿泉之凈澄凈爽膚水、薇姿泉之凈純凈去角質磨砂膏、SK-II控油調理凝露。


  清潔到底


  問題肌膚:油性、痤瘡肌膚


  專家分析:造成油性肌膚膚色發暗的主要原因是空氣中的臟物、表皮皮脂以及彩妝等殘留在肌膚上的油分,如果毛孔里面有污垢,抹再多的美白成分都是沒有效果的。因此,油性肌膚的美白方案是――將清潔堅持到底。


  食療推薦:蘆薈對于秋冬季油性肌膚的痤瘡和痘痘炎癥有很好的養護和排解作用。每晚用蘆薈汁潔面5分鐘后洗去,皮膚就會又白又滑。


  日常護膚:1.徹底清潔肌膚:用深層清潔凝露初步潔面后,用具有薰衣草、檸檬酸或適量酒精的化妝水、爽膚水進行二次清潔。對敏感性肌膚、可選用含滋潤性成分的潔面油,并在涂抹時搭配按摩敷臉以促進代謝。2.卸妝必用卸妝油:卸妝油可輕易與彩妝油污融合,水乳化后沖洗時可將臉上的污垢都帶走,最大可能避免彩妝殘留。3.避免經常使用磨砂膏:由于磨砂膏多含有立體按摩顆粒,會刺激并傷害痘痘和痤瘡的創面,因此在秋冬季去死皮時,將磨砂時間控制在3~5分鐘之內。對于油性膚質,磨砂潔面乳應以溫和而偏微酸性質地為佳,半個月做一次磨砂就可以。


  產品推薦:迪奧DiorHydra-move動態保濕系列、迪奧Dior凈膚面膜、嬌蘭伊詩美水分奧秘棒、歐萊雅清潤水分凝露等。


  補水滋養不停歇


  問題肌膚:干性、老化肌膚


  專家分析:肌膚干燥,即使再白都是不健康的,而且干燥型肌膚是雀斑、黑斑的高危險族群。色斑、老化斑常在無意間瞬間成形。所以,干性肌膚女性一定要將補水滋養當成第一要務,以充足的水分讓肌膚的自然代謝正常化。


  食療推薦:能為肌膚補水的水果都富含維B和維C,每早半杯至一杯。不僅可以抵抗氧化,更可以喚醒肌膚細胞的鎖水能力。


  日常護膚:1.日夜用美白精華素:只需在夜晚多加一瓶保濕精華液或補水晚霜,讓肌膚充分吸收營養。2.軟式美白面膜:軟式面膜在使用過程中不會變干變硬,可以充分補充肌膚水分、養分,其質地較溫和,適合敏感性及干性肌膚者秋季補水保濕使用。其中含有豐富的美白滋養成分,促使肌膚明亮透明。


  產品推薦:迪奧(Dior)逆時空駐顏精華、倩碧(CLINIQUE)青春無瑕精華露、HR維他命A煥膚修護系列等。


  這些信息和方法,引起了市場鏈條式效應。


  一是終端消費者特別是年輕女性,用這些方法保潔,保養自己的肌膚,使自己更青春、更美麗,于是就去商場專柜購買這些產品,使商場化妝品銷售額上升、利潤增加。


  二是媒體宣傳了這些產品后,使這些企業提高了知名度、光亮度和可信度。為進一步加大宣傳力度,企業會加大投資去各式媒體做廣告,媒體的廣告收入也會大幅增長。


  三是生產商擴大了銷路后增加了企業利潤,提高了生產力,增強企業生命力,推動企業發展,使企業發展良性循環。


  由于這種方法效果佳,是一套市場經營與科學結合的良方和戰略,是一種市場經營理念,是經營中的新思維。它們互相聯系互相制約,互相轉化,互相滲透,通過這種方法,使商家利潤、媒體利潤、生產商利潤,自然而然地合理分配。本文來自《中南醫學科學》雜志

轉載請注明來源。原文地址:http://www.rubcby.tw/html/market/20190613/8176956.html   

化妝品營銷與醫學科學結合相關推薦


聯系方式
微信號 xzlunwen
456梭哈