萬達信息:城市信息化先行者妝點“智慧城市”

在未來我國城市化率進一步提升的背景下,伴隨著城市化進程,城市信息化的推進也將進入到一個高峰期,作為城市信息化行業的龍頭公司有望獲得發展的良機,以及分享更大的市場份額。萬達信息股份有限公司(以下簡稱“萬達信息”)作為國內最早將城市信息化作為公司核心業
閱讀技巧Ctrl+D 收藏本篇文章

  在未來我國城市化率進一步提升的背景下,伴隨著城市化進程,城市信息化的推進也將進入到一個高峰期,作為城市信息化行業的龍頭公司有望獲得發展的良機,以及分享更大的市場份額。萬達信息股份有限公司(以下簡稱“萬達信息”)作為國內最早將城市信息化作為公司核心業務的軟件服務提供商,是城市信息化建設的倡導者和先行者。依托在大型應用軟件開發、復雜系統集成和先進軟件架構等方面的領先水平,公司目前已發展成為國內城市信息化領域的領先企業。


  作者:趙琳


  上海城市信息化龍頭


  萬達信息長期專注于提供以公共事務為核心的城市信息化領域的軟件開發與服務,已逐步成為該領域的領先企業。公司召集和參與制定了7個國家電子政務標準或指南、6個衛生部醫療信息化的國家行業標準或指南和9個地方信息化標準。根據上海市行業軟件協會的統計,公司的應用軟件和服務已經占據了上海地區城市信息化領域約30%的市場份額,其中在政府信息化領域占有60%的市場份額。公司在社會保障、衛生服務、民航交通、工商管理、電子政務等產品和服務的細分領域具有突出的競爭優勢。如在衛生服務的區域衛生領域,公司市場占有率位居榜首,是覆蓋醫療機構和人群均最大的服務提供商。


  作為國內城市信息化領域的領先企業,公司技術優勢非常明顯。公司采用SOA架構,所有系統基于一個統一的底層基礎平臺,這更有利于實現跨領域的大規模服務集成和管理,實現技術上的持續擴展以及各子系統之間的互聯互通,為公司跨領域發展奠定了扎實的基礎。憑借著在城市信息化各領域均有十幾年的軟件開發經驗,公司形成了豐富的軟件構件庫。在公司倡導的軟件復用概念下,強調提升復用能力和開發效率,有效的滿足客戶多樣化需求,縮短實施時間,節約開發成本。


  憑借多年的行業應用和服務經驗,公司整體研發實力、技術服務水平等綜合實力已處于國內同業領先地位。公司位列“2008年中國軟件業收入前百強企業”、“2008年中國軟件生產力二十強企業”和由《互聯網周刊》主辦的“第三屆中國電子政務IT100強企業”。公司技術經過實踐檢驗,獲得多項重量級資質認證,是國內軟件企業中擁有業務資質和認證最完備的企業之一。早在2004年,公司就在國內第一家整體通過了卡耐基梅隆大學研究所的CMMI5級評估,并于2007年通過CMMI5復評;公司于2004年4月獲得工業和信息化部頒發的計算機信息系統集成一級資質,這兩項資質認證是目前軟件行業內各企業展現其綜合實力和競爭能力的最基本、也是最重要的兩項認證。此外,公司深厚的研發與技術實力也得到了行業合作伙伴的高度認可,公司被國際領先的科技服務公司IBM評為亞太區“杰出獨立軟件開發商”。領先的技術離不開公司對研發的大力投入,近三年公司投入的研發費用都在5000萬元以上,2009年占銷售收入比重達12%;目前公司研發人員占比高達54%。


  募資項目提升核心競爭力


  近年來,萬達信息業績實現快速發展。2007-2009年,公司主營業務收入復合增長率達到16.36%,高出行業平均水平。歸屬于母公司所有者的凈利潤在2007-2009年的年均復合增長率為15.27%。未來,公司仍將受益于城市化率的不斷提升。據國務院發展研究中心專家預測,2020年我國城市化率將達到50%-60%。城市信息化則將伴隨其進入高峰期。根據計世資訊預測,2009年中國城市信息化的總體市場投資規模為434.85億元,增長7.9%。預計2013年將達到648億元。


  萬達信息本次登陸資本市場,擬發行3000萬股人民幣普通股,募集資金1.96億元,擬用于綜合業務基礎軟件平臺V4.0系統、綜合勞動和社會保障V3.0系統、民航信息一體化V2.0系統、企業綜合監管平臺V2.0項目和醫療衛生信息化V2.0系統等五個項目的建設。這些項目均是公司目前核心業務系統的系統性升級,項目的實施有利于公司擴大業務規模并進一步提升公司的研發和服務能力。并將大大提高公司的核心技術能力,為公司培育新的利潤增長點。本文來自《中國信息界?智慧城市》雜志

轉載請注明來源。原文地址:http://www.rubcby.tw/20190617/8177929.html   

萬達信息:城市信息化先行者妝點“智慧城市”相關推薦


聯系方式
微信號 xzlunwen
456梭哈