《夏洛的網》的讀書筆記三篇

夏洛的網 讀書筆記 一 好詞:越長越大舒舒服服半睡半醒哇哇大哭 好句: 1、在這里,圣誕節殺你們是一種固定的陰謀活動。 2、不過,我要救你的,你給我馬上安靜下來,你太孩子氣了。 感想:《壞消息》主要講了一只老羊對威爾伯說,人們讓它吃很多東西,是有一天要殺了它
閱讀技巧Ctrl+D 收藏本篇文章

  夏洛的網讀書筆記

  好詞:越長越大舒舒服服半睡半醒哇哇大哭

  好句:

  1、在這里,圣誕節殺你們是一種固定的陰謀活動。

  2、不過,我要救你的,你給我馬上安靜下來,你太孩子氣了。

  感想:《壞消息》主要講了一只老羊對威爾伯說,人們讓它吃很多東西,是有一天要殺了它。小豬不想死,就哇哇大哭。老羊告訴它會幫它的,威爾伯不哭了。

  感悟

  人們對小動物是多么殘忍!我們要建立志愿者,告訴人們要少吃肉,多保護小動物。

  《夏洛的網》是美國作家E·B·懷特/著任溶溶/譯,講的是一只蜘蛛和一頭小豬的故事

  小女孩弗恩養了一只落腳豬,取名為威爾伯,她十分喜愛它。但后來威爾伯長大了,父母不同意再養時,它被賣到了霍默·朱克曼舅舅的谷倉里。在谷倉門口,也就是豬欄上的方有一只灰色大蜘蛛叫夏洛。在那里威爾伯和夏洛建立了最真摯的友誼。然而有一天,一個可怕消息打破了谷倉的平靜,天快冷了就意味著意威爾伯快要被殺掉,變成熏肉火腿,威爾伯知道后害怕的叫道﹕“我不想死,我不想死!”這時嬌小的夏洛對它說﹕“我有辦法讓你不死,但你不許再哭!”于是,夏洛用自己的絲在豬欄上織出了被人類視為奇跡的網上文字,霍默·朱克曼舅舅決定不殺威爾伯,這樣徹底逆轉了威爾伯的命運,和一個安享天年的未來。但這時,蜘蛛夏洛的生命卻走到了盡頭……

  讀了這本書,我真切地感受到了可貴、純真而感人至深的友誼,也明白了真正的友誼至死不變。我想,我們應該向夏洛學習。她雖然是一只又小又卑微的蜘蛛,卻能做出如此多令我們人類為之感嘆的事,那我們在今后的生活上,要做到人與人之間互相幫助,互相關心,凡事多為朋友著想。

  夏洛的網讀書筆記二

  好詞:十分擔心含含糊糊活靈活現

  好句:

  1、阿拉布爾太太用奇怪又擔心的目光看著女兒,問道。

  2、也許我們的耳朵沒有費恩的尖,他說。

  感想:《家里的談話》主要講了星期日早晨,阿拉布爾先生和太太跟費恩在聊威爾伯的一些朋友,費恩把每天看到威爾伯的事都說給爸爸媽媽聽。他們有說有笑,很開心。

  感悟

  我很喜歡費恩,因為她每次都把和威爾伯說的有趣的事說給爸爸媽媽聽,讓他們開心。我要向她學習,把每天在學校有趣的事說給爸爸媽媽聽,讓他們開心。

  《夏洛的網》這本書講了小豬威爾伯生下來就是一頭落腳豬,但小女孩弗恩從父親的刀口下救出了小豬,因為要學習,弗恩一家把

  小豬送給了叔叔家。小豬越長越大,而且過著快樂和生活,在那里還認識了許多朋友,飛天蜘蛛夏洛就是其中一個。當叔叔要把它賣了時,夏洛連夜織了一張網,上面有“王牌豬”三個字。當人們看到這一奇跡時,威爾伯立即成了有名的豬。

  命運從此發生了翻天覆地的改變,威爾伯有了一個安享千年的未來,然爾夏洛的生命卻到了盡頭,產下了卵,每次有小飛天蜘蛛孵出來,都會有幾只留下來陪伴小豬,但無論哪兒的蜘蛛都替代不了夏洛在威爾伯心中的位置。

  在現實生活中,也有許多像夏洛一樣的人,比如汶川地震中,一些母親為孩子撐起了一片天空,也有一些老師為學生撐起了一片天空。

  我們要向夏洛學習,要把愛奉獻給別人。

  夏洛的網讀書筆記三

  好詞:芳香撲鼻飛來飛去雜七雜八勃勃生機小心翼翼地地道道

  好句:

  1、它發出輕輕的銀鈴般的笑聲。

  2、一個壞蛋等于一個地地道道的臭蛋。

  感想:《夏日》主要講了農村初夏是一年中最快活的日子。丁香花開、蜜蜂圍著蘋果樹飛來飛去、學校放假了,孩子們可以去釣鮭魚額、母鵝也下了八個蛋,孵出了七個小鵝,最后一個蛋讓坦普爾頓好好保管,不要破壞它。坦普爾頓拿著蛋滾來滾去,但小心翼翼。

  農村初夏是一年中最快活的日子,我也想在農村的初夏時節玩玩,體驗一下快活的日子。

  感悟

  寒假里,我讀了一本生動有趣的童話故事書——《夏洛的網》。在那里有笨拙的小豬威伯,有珍惜友誼的夏洛,還有疼愛威伯的芬。

  故事敘述的是愛伯爾家產下六只小豬,最瘦弱的小豬威伯和大蜘蛛夏洛結成了好朋友。當愛伯爾準備殺掉威伯時,弱小的夏洛聽到了這個壞消息,堅強毅然地對威伯說:“我來幫你!”于是夏洛爭分奪秒地趕著做工作,整整花了一個晚上終于完成了。第二天,給威伯喂食的仆人在無意中發現一張網上織著“好豬、杰出、……”字樣。正是這些夸獎的話語,讓威伯的命運發生了改變,并在趕集的那天獲得了特等獎,但夏洛卻因為疲憊而讓生命過早的走到了盡頭。

  讀完這本書,我不禁暗暗流淚,那是因為夏洛對威伯最珍貴的友誼感動了我,它為了朋友不惜犧牲自己的高尚品質震撼了我。我想,如果我們都能為朋友多付出一點,那我們也能從朋友那里得到幫助,好朋友一起在收獲友誼的同時也分享到朋友成功的快樂!

轉載請注明來源。原文地址:http://www.rubcby.tw/20190615/8177135.html   

《夏洛的網》的讀書筆記三篇相關推薦


聯系方式
微信號 xzlunwen
熱點論文
456梭哈