職業女性穿衣基本原則

裙裝 修身的直筒裙比長裙顯得利落;斜裁窄身及膝裙更有女人味。裙擺(及開叉)都不應高過膝蓋2公分沒有一個上司會真正重用一個成天賣弄風騷的ol。 套裝 穿合身不是緊身的深色套裝去面談,以套裙為佳。不管今年格子圖案多么流行,面談時不應穿格子外套。 單一的黑色并非
閱讀技巧Ctrl+D 收藏本篇文章

  裙裝

  修身的直筒裙比長裙顯得利落;斜裁窄身及膝裙更有女人味。裙擺(及開叉)都不應高過膝蓋2公分——沒有一個上司會真正重用一個成天賣弄風騷的ol。

  套裝

  穿合身——不是緊身——的深色套裝去面談,以套裙為佳。不管今年格子圖案多么流行,面談時不應穿格子外套。

  單一的黑色并非如你想象般萬無一失。尤其是當你連續3天穿黑色時,就不要怪罪別人安慰你“節哀順變”。

  深色套裝中,深灰、海軍藍、黑、咖啡、酒紅依次體現專業程度。有細若游絲暗紋的套裝很有氣質。

  淺色套裝中,專業程度依次為白、米黃、湛藍(比天藍略深一點點的藍色)、暗粉紅。

  鞋子

  不要穿露趾鞋、平底鞋、超過7公分的高跟鞋。在辦公桌底層抽屜,備一雙露趾細帶高跟鞋,以備參加臨時的晚宴、酒會之用。

  配飾

  工作場合不是表現個性的地方。一切配飾簡約為上,寧可不戴,戴的話要戴真的。比如珍珠項鏈、耳釘或滴水形耳環、一枚(最多兩枚)單粒寶石戒(如訂婚戒)、簡潔的白金指環等已經足夠。藝術性強、民族異域濃的首飾,能免則免。

  行業

  依照你的行業來確定,你也許需要穿得更加富于創造性。在那種情況下,淺色和裁剪更時髦的西服或許恰如其分。其實,高層女性主管可以選穿最時髦的全套衣裝。她們已經成功,現在能夠決定她們自己的準則,而不是沿用業已建立的標準。

  性別

  必須記住那種引起對你的性別注意的穿著方式——穿迷你裙、高跟鞋、緊身衫、皮肉露得多等,會敗壞你的勤奮工作表現。一旦女人的性別成為人們注視的焦點,她的工作就會退居其次而黯然失色。

本文地址:轉載請注明來源。原文地址:http://www.rubcby.tw/20181015/7885429.html   

職業女性穿衣基本原則相關推薦


聯系方式
微信號 xzlunwen
熱點論文
456梭哈