求職禮儀:什么樣的行業什么樣的服裝

每一次工作面試,或多或少,面試官們都要根據你的外表對你進行評價。 但是你應該如何打扮自己取決于你要面試的工作和行業。來看看8個職業領域里面試著裝的一般原則吧: 技術 如果你申請的是一個技術方面的職位,那你不需要穿西裝, carole martin指出,他曾經是monster
閱讀技巧Ctrl+D 收藏本篇文章

  每一次工作面試,或多或少,面試官們都要根據你的外表對你進行評價。

  但是你應該如何打扮自己取決于你要面試的工作和行業。來看看8個職業領域里面試著裝的一般原則吧:

  技術

  “如果你申請的是一個技術方面的職位,那你不需要穿西裝,” carole martin指出,他曾經是monster的撰稿人,也是《提高你的面試智商》的作者。“穿有領襯衫和卡其布褲子或者休閑褲就行了。女士也一樣——穿毛衣或者襯衫配休閑褲或者裙子就可以。”

  但是如果你要參加較高職位的面試,你就需要“升級”你的服裝了。“你要穿你最好的衣服,”david perry說,他是一家總部在加拿大的高新技術招聘公司——perry-martel國際公司在渥太華的總經理,也是《高技術人員職業指南》的作者。“沒有例外。”

  “沒有什么事情比管理金錢更準確和細致的了,”pamela holland說,他是賓夕法尼亞州jenkintown brody通訊公司的首席執行官,也是《救命!那是我的事業絆腳石嗎?》的作者之一。“哪怕是一根頭發亂了也不行。整套的商務職業服裝是必須的,也是面試官所期望看到的。”

  “對于女士來說,金融領域的職業裝可以是一套黑色或者深藍色的褲套裝或者裙套裝,再配一件彩色或者白色的襯衫,”monster金融職業專家dona dezube指出。“對于男士來說,只能選擇深藍色西服。”

  政府

  holland指出,一套顏色比較保守的西服最適合政府部門的面試。“不要穿得太花哨,”她說。“這個時候你要顯得你很有責任心,值得信賴并且很誠實。”

  monster聯邦政府工作職業指導及《通向聯邦政府工作的十個步驟》的作者kathryn troutman指出,不過其實不管男士還是女士,來點顏色也沒關系。

  “對于首飾的佩戴、化妝和頭發的式樣要保守一點,”troutman說。“總體上來說要保守。”但是“政府里全是穿著白襯衫的男人這樣的日子應該結束了,”她接著說。

  人力資源

     

  西服對于人力資源部門的面試同樣是最好的選擇,martin認為,但是原因稍有不同。

  “你必須看起來很專業并且權威,”她說。“你要看起來可以解決任何難題并且值得信賴。”

  銷售

  通常,西服是銷售行業面試的制服。不管怎樣,martin強調,“誰愿意從一個穿著體恤衫和牛仔褲的家伙那里買東西呢?”

文章來源:轉載請注明來源。原文地址:http://www.rubcby.tw/20181015/7885428.html   

求職禮儀:什么樣的行業什么樣的服裝相關推薦

聯系方式
微信號 xzlunwen
熱點論文
456梭哈